Le sorgho est riche en fer, en calcium et en phosphore ,du coup il constitue un aliment nourrissant en particulier pour les enfants lors de leurs croissance .
Les enfants ont besoin de goûter à l’école , au jardin d'enfants et les parents galèrent pour trouver des idées afin de varier les types de cake ou de gâteau ; alors j'ai eu l'ingénieuse idée des muffins aux sorghos et aux dattes, car en général je prépare des muffins natures !
La recette est tellement simple et facile à réaliser !
Les ingrédients pour 14 muffins :
1 yaourt nature
1 pot d'huile
1 pot de sucre
2 pots de farines tamisés
2 pots de sorgho tamisés
1 levure chimique
6 dattes dénoyautées ou même plus coupées en petits morceaux
Fruits secs hachés ( Au choix)
4 oeufs
La préparation :
1) Battre les oeufs avec le sucre
2) Incorporer le yaourt et l'huile
3) Ajouter petit à petit les farines et la levure en mélangeant au fur et à mesure pour éviter les grumeaux.
4) Incorporer enfin les morceaux de dattes et la poignée de fruits secs
5) Remplir des moules à muffin aux 2/3.
6) Cuire au four préchauffé à 180°C, 15-20 minutes
7) Laisser refroidir sur une grille avant de démouler délicatement.
Servez au petit-déjeuner ou dégustez comme dessert.