Gratin de pommes de terre , de choux fleur , de brocolis, de courgettes ......Un large choix de légumes à utiliser , mais celui aux pommes de terre est mon préféré .
- 1/2 litre lait
- 50 gr beurre
- 2 c à s à farine
- pincée de sel
- pincée de poivron
- 5 pommes de terre
Pour la préparation :
- 2 blancs de poulet
- Poignée d'épinards
- 3 oignons
- Poignée de persils
- fromage râpé
- 2 oeufs
2) Dans une autre casserole mettre les blancs de poulet coupées en dés + 2c à s d'huile d'olive + 1/2 c à c de curcuma + du sel + 3 gousses d'ails émincés + 2 oignons hachés , ensuite recouvrir d'eau .
3)Laissez un peu mijoter jusqu'à ce que le blanc de poulet soit cuit
4) Une fois la sauce est réduite , ajoutez 1 c à s de thym + romarin en poudre et retirez du feu
5) Dans une poêle faire revenir 1 oignon haché + poignées de persils et d'épinards ( déjà lavés et coupés )
6) Dans un saladier mettre le blanc de poulet déjà froidi, verser le contenu de la poêle et lui ajouter 2 œufs + pincée de sel + fromage râpé et bien mélanger pour avoir un contenu assez homogène .
7) Coupez les pommes de terre en fines rondelles
8) Dans la moule à gratin étaler les rondelles de pommes de terre ( 1 couche )
9) Verser la préparation
10) Faites une deuxième couche de rondelles de pommes de terre
11) Enfin versez la sauce béchamel en dessus
12) Enfournez à 180° pendant 35 minutes
Bon appétit et régalez vous bien 😋
Ingrédients :
Pour la sauce béchamel :- 1/2 litre lait
- 50 gr beurre
- 2 c à s à farine
- pincée de sel
- pincée de poivron
- 5 pommes de terre
Pour la préparation :
- 2 blancs de poulet
- Poignée d'épinards
- 3 oignons
- Poignée de persils
- fromage râpé
- 2 oeufs
La sauce béchamel :
- Dans une casserole, faire fondre 50 gr de beurre à feu doux.
- Saupoudrez 2 c à s de farine et mélangez à l’aide d’un fouet.
- Ajoutez le lait et une pincée de sel +poivre en fouettant constamment.
- Lorsque ça devient épais et crémeux , retirez la casserole du feu
La préparation :
1) Dans une casserole, épluchez et faites cuire les pommes de terre dans l'eau jusqu'à ce quelles soient cuites ( vérifier le cuisson avec un couteau )2) Dans une autre casserole mettre les blancs de poulet coupées en dés + 2c à s d'huile d'olive + 1/2 c à c de curcuma + du sel + 3 gousses d'ails émincés + 2 oignons hachés , ensuite recouvrir d'eau .
3)Laissez un peu mijoter jusqu'à ce que le blanc de poulet soit cuit
4) Une fois la sauce est réduite , ajoutez 1 c à s de thym + romarin en poudre et retirez du feu
5) Dans une poêle faire revenir 1 oignon haché + poignées de persils et d'épinards ( déjà lavés et coupés )
6) Dans un saladier mettre le blanc de poulet déjà froidi, verser le contenu de la poêle et lui ajouter 2 œufs + pincée de sel + fromage râpé et bien mélanger pour avoir un contenu assez homogène .
7) Coupez les pommes de terre en fines rondelles
8) Dans la moule à gratin étaler les rondelles de pommes de terre ( 1 couche )
9) Verser la préparation
10) Faites une deuxième couche de rondelles de pommes de terre
11) Enfin versez la sauce béchamel en dessus
12) Enfournez à 180° pendant 35 minutes
Bon appétit et régalez vous bien 😋