Une tarte de fruits aux couleurs du printemps !

Voici une bonne tarte aux fruits ! 
C'est le printemps et le choix des fruits devient plus large : fraise, kiwi, framboise, banane. Chacun  peut décorer sa tarte avec les fruits et les couleurs de son choix . 

C'est une tarte composée d'une pâte sablée et d'une crème pâtissière pour une moule à tarte d'environ 28 cm de diamètre, soit environ 12 parts .

                                               


Ingrédients :

Pour la pâte :  - 250 gr de farine
- 125 gr de beurre 
- 100 gr de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf 

Pour la crème pâtissière : 
- 1/2 l de lait
- 125 g de sucre 
- 50 g de farine

- 2 œufs entiers

La préparation :

La pâte :  1) Dans un grand saladier, bien mélanger le sucre glace et l’œuf 
2) Ajouter le beurre , le sel et la farine
3) Mélanger le tout avec les bouts des doigts jusqu'à ce que le mélange devienne sableux
4) Faire une boule, puis l'envelopper dans du papier cellophane et la mettre au réfrigérateur pour une 1 heure.

La crème pâtissière :
1) Faire chauffer le lait avec la moitié du sucre en remuant pour ne pas brûler le fond de la casserole
2) Dans un saladier bien mélanger le sucre restant avec la farine et les œufs  
3) Ajouter le contenu du saladier au lait en remuant avec un fouet jusqu'à ce que la crème devient épaisse 
4) Lorsque le fond de tarte a refroidi, étaler la crème pâtissière dessus et mettre au réfrigérateur. 

Vous pouvez aussi préparer la crème pâtissière à l'avance et la conserver au réfrigérateur dans un bol et recouverte d'un papier film.