La crème aux noisettes

La fameuse "Assida aux Noisettes" est un dessert à base de noisettes essentiellement . L'Assida ou crème de noisette est une recette 100% tunisienne, elle est facile à réaliser ( ne méritant pas beaucoup de connaissances en matière de pâtisserie ) et surtout très délicieuses .









Les ingrédients :

- 250 gr de pâte de noisettes 
- 125 gr de farine
- 750 ml de lait 
- 1 boite de lait concentré / ou bien du sucre environ 250 gr ou plus selon vos goûts

Préparation :


- Préparez la farine, passez là au tamis, cela vous évitera peut-être quelques grumeaux, puis ajoutez y la moitié du lait. 
- Mettez le mélange ainsi obtenu au feu, puis ajoutez la seconde moitié du lait
- Commencez à tourner ! Régulièrement, sans vous arrêter, et toujours dans le même sens.
- Quand la crème commencera à un peu s’épaissir, ajoutez-y la pâte de noisette, tout en continuant à tourner.
- Votre mélange devrait maintenant commencer à se brunir un peu, c’est le moment d’ajouter la boite de Nestlé entière ou le sucre. 
- Tourner, tourner, et tourner encore, en essayant au passage d’écraser les éventuels grumeaux qui aurait pu se former.
- Dès que les premiers signes ébullition commence à se faire voir (surtout attention à ne pas laisser le fond de la casserole bruler) retirez là du feu .


Votre Assida Noisette est maintenant prête ! Il ne vous reste qu’à la servir dans des bols ou verres (surtout bien sec), que vous remplirez .

Bonne Dégustation !