Cake moelleux à l'orange

Pendant le temps des oranges , je profite beaucoup de cette saison pour faire et refaire le cake à l'orange . Ce cake est tellement moelleux , bon et surtout facile à réaliser .je vous laisse le tester !






Ingrédients :


- 160 g de farine
- 3 œufs
- 120 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 120 g de beurre
- 1 orange

Préparation :


-Préchauffer le four
-Presser l'orange.
-Dans un saladier, battre les œufs et le sucre
-Ajouter la farine et la levure tamisés
-Faire fondre le beurre dans une casserole, et le verser dans la préparation avec le jus d'orange et fouetter.
-Verser la préparation dans un moule à cake.
-Enfourne et faire cuire. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre, elle doit ressortir sèche.
-Laisser refroidir un instant avant de le démouler .

Commentaires