Mousse à la fraise

Un dessert rafraîchissant qui ne déçoit pas , savoureux , simple à préparer et surtout anti-gaspillage quand on se rend compte qu’on a des fraises trop mûres dans le réfrigérateur..

Aujourd'hui j'ai essayé la recette de la mousse à la fraise . Le rendu était magnifique sur tout les plans .






Ingrédients :

-300 g de fraises ( fraîches ou congelées )
-50 g de framboises ( facultatif)
- le jus d'un demi citron
-50 g de sucre ( selon le goût )
-200 ml de crème liquide
-2 feuilles de gélatine
-des fraises fraîches
-quelques gouttes de citron
-1 càs de sucre

Préparation : 

- Placer les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide afin de les réhydrater
- Mettre les fraises , les framboises , le sucre et le jus de citron dans une casserole 
- Cuire pour quelques minutes , mixer le tout. 
- Ajouter y la gélatine hydratée et essorer 
- Laisser refroidir au frais .
- À l'aide d'un batteur , fouetter la crème jusqu'à ce que vous ayez une chantilly ferme
- Une fois que la purée de fraise a refroidi , ajouter-y petit à petit la crème montée en mélangeant délicatement avec une maryse jusqu'à ce que vous ayez une mousse ferme et homogène
- Verser la mousse dans des verrines et placer les au frais

Bonne dégustation !


Commentaires