Muffins aux pépites de chocolat

 C'est les vacances du carnaval, et les enfants sont à la maison ; ça serait peut-être bien de les occuper en faisant ensemble une recette ultra facile et surtout gourmande !




Ingrédients

- 2 oeufs
- 150 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanille 
- 150 gr de beurre fondue
- 350 gr de farine 
- Une pincée de carbonate de soude alimentaire
- 1 sachet de levure chimique 
- 250 ml lait froid
- 100 gr de pépites de chocolat
Préparation : 

-  Préchauffer le four à 170°
-  Dans un saladier battre les oeufs , le sucre et le sucre vanille jusqu'à blanchissement 
-  Ajouter le beurre fondue et bien froid sur plusieurs fois ,afin que le mélange soit bien homogène
-  Incorporer le mélange farine, levure et bicarbonate tamisé 
-  L'appareil n'est pas liquide , ne vous inquiétez pas , car à cette étape faudrait ajouter le lait , sur plusieurs fois 
- Finir avec les pépites aux chocolat , en réservant une petite poignée pour décorer les muffins à la fin
- Verser le mélange dans les caissettes et enfourner 20à 25min à 170° 

Régalez -vous !


Commentaires