Tarte au citron

Aujourd'hui je vous dévoile un de mes péchés gourmands en pâtisserie : Les tartes aux fruits .
Une recette très simple à réaliser , surtout pour les débutants en pâtisserie . cette tarte est composée d'une pâte sablée et d'une crème au citron .

  

Ingrédients: 

Pour la pâte sucrée:

  • 140 gr de beurre pommade
  • 100gr de sucre glace
  • 1 œuf
  • 220gr de farine
  • 25 gr poudre d'amandes
  • pincée de sel
Pour la crème :  

  • 1 œuf
  • 70 gr sucre 
  • le jus de 3 citrons 
  • 40gr beurre 
  • 1 c à s de maïzena 

La préparation : 

Dans un récipient, mélanger le beurre en dés et le sucre glace 
- Ajouter l'œuf et mélanger
- Finir par la farine tamisée, la pincée de sel et la poudre d'amandes 
- Bien mélanger pour pouvoir obtenir une pâte
- Entre deux feuilles de papier cuisson, étaler cette pâte
- Laisser reposer au réfrigérateur une demi heure au moins 
- Cuire dans un four préchauffé à180°



 


Commentaires