Aujourd'hui je vous dévoile un de mes péchés gourmands en pâtisserie : Les tartes aux fruits .
Une recette très simple à réaliser , surtout pour les débutants en pâtisserie . cette tarte est composée d'une pâte sablée et d'une crème au citron .
Ingrédients:
Pour la pâte sucrée:
- 140 gr de beurre pommade
- 100gr de sucre glace
- 1 œuf
- 220gr de farine
- 25 gr poudre d'amandes
- pincée de sel
Pour la crème :
- 1 œuf
- 70 gr sucre
- le jus de 3 citrons
- 40gr beurre
- 1 c à s de maïzena
La préparation :
- Dans un récipient, mélanger le beurre en dés et le sucre glace
- Ajouter l'œuf et mélanger
- Finir par la farine tamisée, la pincée de sel et la poudre d'amandes
- Bien mélanger pour pouvoir obtenir une pâte
- Entre deux feuilles de papier cuisson, étaler cette pâte
- Laisser reposer au réfrigérateur une demi heure au moins
- Cuire dans un four préchauffé à180°
Commentaires
Enregistrer un commentaire