Après une longue absence , me revoilà avec une recette d'un gâteau italien qui fond dans la bouche. Direction l'île de Capri en Italie avec "La Torta Caprese" .
Ce gâteau est facile à réaliser pour un résultant moelleux et irrésistible ( nous l'avons dévoré en moins d'un jour ). Direction la cuisine avec vos tabliers les amateurs de chocolat.
Ingrédients:
- 200 gr de chocolat noir dessert
- 150 gr de beurre
- 200 gr de poudre d'amandes
- 50 gr de sucre glace
- 40 gr de sucre
- 4 œufs
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le beurre avec le chocolat en bain marie Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace ensemble.
- Fouetter les œufs avec le sucre pendant 5 minutes à l'aide du batteur électrique.
- Incorporer doucement les amandes et mélanger délicatement
- Ajouter le mélange chocolat et beurre fondu
- Verser la préparation dans un moule beurré et mettre au four 5 minutes à 200°C puis 25 minutes 160°C .
- Laisser refroidir, démouler et saupoudrer avec du sucre glace
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