Pains moelleux farcis à la viande hachée

Les petits pains farcis on les aime beaucoup à la maison; déjà ça se grignote rapidement .Ces petits pains sont tellement moelleux et délicieux . Pour une pique-nique , ou tout simplement pour accompagner un plat léger , ça fera toujours l'affaire ! 

Quand à la farce , c'est votre jeu . les idées sont multiples , pour cette recette : j'ai opté pour 2 farces : une avec de la viande hachée et la 2éme avec du thon, fromage et des œufs durs .





Pour la pâte : 

- 400 gr de farine
- 1 c à c de levure boulangère
- 50gr de lait en poudre ou bien du lait tiède
- 1 càs de sucre
- 50gr de beurre mou
- 1 c à c de sel
- eau tiède


Pour la farce:

- Chauffer l’huile dans une poêle ,ajouter l’échalote et faire revenir quelques minutes
- Ajouter la viande hachée
- Saler /poivrer . Détacher la viande à l’aide d’une fourchette
- Ajouter le persil ciselé et tout mélanger . laisser la préparation refroidir

Préparation :

- Dans la cuve du robot mélanger la farine, le sucre, la levure et le lait en poudre
- Ajouter l’eau tiède peu à peu Jusqu’à obtention d’une pâte
- Ajouter le beurre mou et pétrir pendant au moins 10 à 12 min jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois et soit lisse
- Couvrir de film plastique et de torchon et laisser doubler de volume
- Dégazer la pâte et former des boules de 65gr environ chacune et façonner ( pour moi j’ai essayé la forme de citrouille et cela à l’aide d’un fil trempé dans l’huile )


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