Tiramisu : la meilleure recette

 Comme chaque dimanche , un dessert s'impose par ici ! Cette fois-ci ma fille ainée a choisi le fameux dessert italien le "Tiramisu" .




Le tiramisu, douceur emblématique d’Italie, est un dessert à la fois frais, rassasiant et gourmand.

Ingrédients :

- 500gr de mascarpone 
- 100gr de sucre
- pincée de sel
- du café 
- 3 oeufs
- biscuits boudoir

Préparation :

1) Commencer par séparer les blancs des jaunes des oeufs 

2) Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devient blanc

3) Ajouter le mascarpone aux oeufs et mélanger encore

4) Incorporer les blancs d'oeufs en neige délicatement à l'aide d'une spatule à la préparation de mascarpone  

5) Une fois la préparation est homogène, Imbiber les boudoirs dans le café froid

6) Déposer une couche de biscuit imbibé ensuite une couche de crème

7) Réserver au frais pendant 4h 

8) Sapoudrer avant de servir  

Commentaires